Уважаимая администрация. Приведу такой пример. Он сложен на столько на сколько сложно тебе сьесть бублик при условии что у тебя нормально с зубами. Статы ведутся обстрактно и а)это приследуется что ученики академии будут по силе учениками академии. Тобиш подобного расчета как допустим тут:
Ловкость+восприятие*Очки уворотов/4
Очки уворотов : Генин - 2, Чуунин - 3, Джоунин, Элитный Джоунин - 4, Анбу - 5, Санин, Каге - 7.
Например :
Ловкость+Восприятие=16, 16*2=32, 32/
не будет. Дупустим деремся Я и Рок Ли. Я знаю что у него и у меня допустим 30 едениц здоровья. НО! У него чакры и уровень ниндзюцу равен 0. Тоесть Я знаю что чакр он не тратит а уровень тайджуцу равен допустим 10 уровнюи мне прийдется использовать чакры с умом(хотя чакры у меня дох и больше :) ) А он знает что у меня уровень тайджуццу равен 6. Вот поэтому он будет вести бой так чтобы а)не истощить свой жизненный потенциал и свести мое преимущество в нинджуцу к 0. тоесть заставить потратить всю чакру. Статы можно оформить как угодно. Их много разновидностей и учитывается все. Вобще возможно пример и обьяснение не удачно но смысл я думаю вы поняли.