Naruto
| Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:11 | Сообщение # 1 |
~Хокаге~
Посты: 543 СтатусС:
| Пролог. С момента ухода Саске к Орочимару прошло уже много времени. За это время произошло много событий: ниндзя Листа прибили нескольких Акацк, Саске замочил Орочимару, Пейн убил Джирайю, Саске отомстил Итачи – и не вернулся в деревню, Саске ушёл в Акацки… Наруто не сдался! Глава 1-я. Итак, однажды Наруто узнал где находится логово Акацк, и естественно отправился туда возвращать Саске домой. (Очевидно, сам Саске просто дорогу забыл обратно – утешал себя парень). Вот, приходит он, значит, к логову, в своей непревзойдённой манере пинком открывает дверь, и что есть мочи орёт на всю округу: --- Саске! Ты где?! Я за тобой пришёл!! Пошли домой!!!...- А в ответ – тишина… Ну, нет никого, тобиш. Лисёныш замер посреди пещеры и начал в растерянности вертеть головой во все стороны. Его разочарованию не было предела! Он – то, наивный, был уверен – счас придёт, а тут куча врагов - как начнёт рвать и метать!.. В общем рассчитывал оттянуться от души – а тут та-акой облом! Обидно, блин… И тут к величайшему удивлению парня прямо перед ним из земли начало вылезать что – то непонятное: это что – то больше всего напоминало огромный мутировавший стручок. И вдруг этот стручок раскрылся, являя миру человеческий силуэт, чётко разделённый окраской на белую и чёрную стороны. --- Ты… Ты кто? – спросил слегка обалдевший Наруто. --- Я кто?! Это ты кто?! – злобно уставившись на непрошенного гостя, поинтересовался разбуженный Зецу. – И что ты здесь делаешь?! --- Я – Узумаки Наруто, будущий Хокаге деревни Листа! – Гордо выпятив грудь, и уперев кулаки в бока (а-ля-супер-герой), заявил пришелец. – И я пришёл забрать домой Саске Учиху! --- Ч… Чего?!!... – От шока обычно спокойный и уравновешенный член Акацк растерял весь свой словарный запас. Ну ещё бы! Такой наглости всеядный в жизни никогда не видел. У него внутри как вода в чайнике, закипала злость – вот – вот пар из ушей повалит! --- Да ты… Да как ты смеешь… Да как у тебя наглости хватило… Ты совсем идиот??? – Взорвался Зецу. – Как ты посмел ворваться в логово к профессиональным убийцам, одним из сильнейших ниндзя в мире (РАЗБУДИТЬ МЕНЯ!), и при этом чего – то там требовать!!! Ну ты сам нарвался… Вот тобой я и позавтракаю! И разноцветное нечто медленно двинулось к Узумаки. --- Ха! – Хмыкнул белобрысый пацан – Мной змеюка Орочимару подавилась, а ты тем более подавишься! --- Сейчас увидим… - Кровожадно зашипело растение – мутант, и вдруг выкинуло вперёд непонятно откуда взявшиеся лианы. Обвив ими развернувшегося, чтоб удрать, парня, ОНО потянуло его к себе. --- Отпусти, ты, кактус – переросток!!! Орал Наруто, извиваясь не хуже покойного Орочимару. Я из тебя экибану сделаю!!! --- И как же, позволь спросить? – Поинтересовался заметно подобревший в предвкушении плотного завтрака Зецу. --- А вот так! – Ответил непредсказуемый ниндзя, поднатужившись. – Секретная техника Узумаки! Пф-ф-ф!!! Прямо перед лицом противника расплылось в воздухе очень «ароматное» облако, неумолимо расширяясь и занимая всё свободное воздушное пространство. Удерживавшие парня лианы вдруг усохли и осыпались, разноцветное лицо противника вдруг стало приятно одинакового, пепельно – серого цвета, глаза подозрительно закатились, и член Акацк без сознания рухнул на землю, став похожим на сноп прошлогоднего сена.(Кто не знает: если Кибу распыление токсинов в воздухе дезориентирует, то любое растение обычно просто убивает – эффект зависит только от количества этих самых токсинов.) --- Ну что, съел? – Добродушно спросил Лисёныш, весело пнув ногой теперь уже достаточно бесформенную массу. – Фу, пошел я от сюда, - скривившись, и помахав рукой перед носом, сам себе сказал Наруто. – И как вы тут живете? – Уже выходя удивился он. И уже переступая порог выбитой им ранее входной двери, нос к носу столкнулся со старым знакомым. Надо отдать парню должное – среагировал он мгновенно – извернулся, и мимо впавшего на миг в ступор пришельца, вылетел на улицу. --- А-а-а, Джинчурики! Сам пришёл! Чем обязаны? – Голубое рыбоподобное существо с огромным тесаком за спиной расплылось в эффектном хищном оскале, которому позавидовала бы любая акула. --- Ты… Без особого энтузиазма отозвался Наруто. – Не лезь – я за Саске пришел. --- И ты думаешь, он вот так просто развернётся, и пойдёт за тобой? – Кисаме явно веселился. --- Это не твоё дело! – Стоя на довольно безопасном расстоянии, Узумаки исподлобья сверлил водяного убийственным взглядом, вспоминая при этом далёкое прошлое, и их не слишком приятное знакомство. --- Ты прав, меня это не слишком волнует… А вот ты, точнее, девятихвостый – это уже куда интереснее! – И голубая ошибка природы, продолжая радостно улыбаться во все свои дофига-и-больше зуба, не спеша вытащила из-за спины свой тесак. --- Что, типа напугал,да? – Парень криво усмехнулся, бросая на неприятеля настороженные взгляды, и потихоньку пятясь назад. В том, что растерялся, ниндзя не признавался даже себе, хотя, вспоминая как когда то этот самый тесак напрочь лишил его чакры, всё таки нервничал. Но недолго. Внезапно над лохматой головой загорелась яркая лампочка, и к шиноби сразу вернулась вся его самоуверенность. --- И это по – твоему меч? – Самодовольно скалясь, выдал Наруто. (Обалдевший от такого вопроса Кисаме застыл с открытым ртом, не найдя, что ответить.) Тем временем Узумаки прокусил до крови большой палец своей руки, и резко впечатал ее ладонью в землю. --- Техника призыва!!! – Земля вдруг сильно задрожала, в воздух взвился огромный столб белого дыма, и громоподобный голос произнес: --- Зачем ты меня вызвал, Наруто?! – что поделать, ну любил жабий король эффектно появляться. (Да, да – и королям иногда бывает охота повыпендриваться!) --- Эй, привет, Гамабунта! Слушай, а ну достань ка свой кинжал! – Жутко довольный собой ниндзя гордо расселся на голове огромной жабы. --- Чего?! – шокированный король ни как не мог привыкнуть к бесконечным выходкам этого блондинистого малявки. --- Ну что тебе стоит??? – Тут же капризным голосом заныл будущий Хокаге. --- Ну хорошо! Только угомонись! – И Гамабунта, спасая свои нервы от грозящего им в случае невыполнения просьбы террора, обнажил один из своих кинжалов и воткнул его в землю перед собой. --- А вот это меч!!! – Сияя от счастья заявил парень. Челюсть бедного Кисаме отбила ему пальцы на ногах (или что там у него вместо них), выпученными(а-ля-золотая-рыбка) глазами он уставился на огромное лезвие, по сравнению с которым его собственный любимый тесак казался зубочисткой, и на ещё более огромную жабу, по сравнению с которой он сам выглядел рыбьим мальком. Но любой шок имеет свойство проходить, а член Акацки не был бы им, если бы не умел быстро овладевать собой. И он овладел. Взяв себя в руки, и водрузив на место челюсть с глазами, голубой убийца вновь хищно оскалился. --- Что, Джинчурики, самому слабо, так ты решил на меня эту лягушку натравить?! – Как можно громче крикнул мутант, стараясь задеть гордость ниндзя, и тем самым заставить его сражаться самостоятельно. Только лучше б ему было оставаться в шоке, потому как не успел еще долго думающий ниндзя переварить сказанное, и, соответственно обидеться, как земля содрогнулась от громоподобного рёва. --- Чтооооо????? – Орал взбешённый Гамабунта. – Меня никогда еще так не оскорбляли!!! Назвать меня лягушкой!!! Меня – ЖАБУ!!! Я – жабий король, не потерплю такого оскорбления своего королевского достоинства!!! КТО ПОСМЕЛ????? – Тут натренированным на ловле мух и прочих насекомых, глазом, он заметил улепётывающего от греха подальше Кисаме, и, с диким криком «ТЫ!!!» ринулся в погоню. Точнее, прыгнул… Когда с неба перестали сыпаться подброшенные туда «взрывной» волной куски деревьев, и осела поднятая столбами пыль, жабий король стал уже более спокойно искать обидчика. Осмотрев всё вокруг себя, и снеся при этом ещё пару гектаров леса, но ничего не обнаружив, он додумался сойти с места, на которое приземлился, и посмотреть там. Раскидав в стороны пару тонн древесины, король нарыл – таки тщедушное (по сравнению с жабой) голубое тело. Поднеся его поближе к глазам, жаб начал с интересом рассматривать находку. Последняя лежала на огромной ладони не двигаясь, и только странно подёргивающийся левый глаз выдавал наличие в теле жизни (а спас злополучного Кисаме небольшой овражек, в который тот счастливо навернулся перед самым приземлением жабы. Хотя сломанным деревом по башке убийца всё же получил – и нервный тик заодно.) --- Слушай, Наруто, а кто это? – Спросил Гамабунта, созерцая человекоподобное нечто. – При близком рассмотрении на человека не очень – то похоже. --- А… Это… Это мутант! – Не растерялся сидящий на жабьей голове Узумаки. --- Как это? – Не понял король. --- Ну… Понимаешь… Смесь акулы и человека! – Блеснул познаниями ниндзя. Жабий Король удивлённо присвистнул (если, конечно, можно себе представить свистящую жабу.) --- Это ж каким надо быть извращенцем… - Задумчиво произнес он. (Бедного Кисаме от этих слов передёрнуло – может, любил родителей – то?) – Ладно, я его прощаю! – Смилостивился жаб. – Он, я вижу, и так с рождения обижен судьбой… (Убийца страдальчески закатил глаза.) – Смотри, Наруто, он дёргается, и у него глаза закатываются! – Заметил Гамабунта. – Он, часом, не помирает? --- А я откуда знаю?...- Пожал плечами блондин. --- Ну, надо ему помочь! В конце – концов тоже земноводное в своем роде… --- Да? А как?... – У главного пакостника Конохи аж глаза загорелись от предвкушения!
 Выполненные мисии D-Ранг: 7 C-Ранг: 1 B-Ранг: 2 A-Ранг: 6 S-Ранг: 0
|
|
| |
Naruto
| Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:16 | Сообщение # 2 |
~Хокаге~
| Глава 2. --- А ну, вызови – ка сюда Гаматацу… - Попросил король. --- А, ну эт я мигом! – Обрадовался Узумаки. – Техника призыва! Несколько мгновений, и перед всей честной компанией собственной персоной предстал… Гамакичи! --- Э… А… А где Гаматацу? – Не понял шиноби. --- А!... Привет, па, привет, Наруто! – Мило поздоровался большой оранжевый жаб. – Гаматацу занят… А что вы тут делаете? --- Ну, мы это… Земноводное спасаем! – Как – то недобро оскалился блондин. --- Да? А покажите! – Оранжевый жаб заглянул в опущенную отцом ладонь. – Ой, как интересно!... А кто это? --- Понимаешь, это мутант. – Уже тоном заправского профессора пояснил Наруто. – Ну, то есть смесь человека и акулы. --- Аааа! – Закивал довольный объяснением Гамакичи. – Бедненький! Досталось же ему от жизни! (Предоставляю читателям самим представить, что творилось в душе у бедного, и без того серьёзно пострадавшего Кисаме! От себя могу добавить только одно – никогда еще убийцу так не унижали! Кстати, после этого случая Кисаме до конца своих дней на дух не переносил жаб и блондинов. (Бедный Дей!) ) --- Ладно, Гамакичи. А ну – ка, смотайся домой и принеси какую - нибудь банку! – Скомандовал отец. --- А зачем? – поинтересовался любопытный сын. --- Ну, ты видишь – земноводному плохо. А когда земноводному плохо, то что ему нужно?.. – Гамабунта выжидательно уставился на сына. --- Нуууу… --- Когда тебе плохо, что тебе нужно? – Раздражённый непонятливостью сына, уточнил папаша. --- А! Ну так бы сразу и сказал! – Поесть! – Догадался счастливый жаб. Гамабунта картинно закатил глаза, и уже собирался с досады хлопнуть себя лапой по лбу, но вовремя вспомнил про находящегося там Кисаме, и разумеется, передумал. (Чем снова спас ему жизнь.) --- Нет, Гамакичи, сначала земноводным нужна вода! Понял? --- Да! – Радостно ответил сын. – А какую банку брать? --- Ну, бери какую – нибудь побольше… О! Возьми ту, в которой бабушка позавчера консервированных мух передавала! – Осенило жабьего короля. – Да, и не забудь в нее воды набрать! Минут через 5 Гамакичи вернулся с огромной стеклянной бочкой (в человеческом представлении), почти доверху наполненной водой. --- Молодец, сын! – Похвалил довольного отпрыска папа. А затем бережно сложил бедного Кисаме буквой «зю», и аккуратно запихал в эту банку. – Вот, сейчас отмокнет – и полегчает! Члену Акацки, схватившему что – то типа паралича после падения на него кучи брёвен, ничего не оставалось, как обречённо терпеть все эти издевательства. И только левый глаз продолжал ритмично дёргаться, выдавая его внутреннее состояние. --- Пап, а можно я его себе заберу? – Вдруг спросил внимательно наблюдавший сквозь стекло за убийцей Гамакичи. (Левый глаз Кисаме задёргался быстрее.) --- Зачем он тебе? – Удивился старший жаб. --- Ну, понимаешь, я всегда хотел иметь питомца… Чтоб было о ком заботиться, с кем поговорить, когда грустно… - Сын умоляющим взглядом уставился на отца. (У Кисаме перестал дёргаться левый глаз, зато оба глаза вылезли из орбит.) --- Ну незнаю… - В задумчивости протянул жабий король. (У Кисаме задергались оба глаза.) --- Ну паап… - Заканючил младший отпрыск. – Я ему каждый день мух ловить буду! Честно – честно! --- ААААА!!! – Дико воя, и расплёскивая во все стороны воду, в банке задёргался сам Кисаме. --- О, пап, смотри! А ты был прав – ему уже лучше! – Захлопал в ладоши оранжевый жаб. --- ААААААА!!!!!! Гамабунта с подозрением глянул на отчаянно рвущегося на волю убийцу. --- Знаеш, сын, буйный он какой то… И некрасивый…Не нужен он тебе – а вдруг укусит? Мутант всё – таки… (Отчаянная надежда в глазах Кисаме.) --- Ну па-ап!!! --- Ладно, если так хочешь, давай я тебе нормальную акулу поймаю – симпатичную, и по – спокойнее. --- Обещаешь? --- Конечно! Когда папочка тебя подводил?! (Неописуемая радость в глазах Кисаме!) --- Слушай, Гамакичи! – Вмешался вдруг в разговор бившийся до сих пор в смехоистерике Наруто. – А хочешь себе в питомцы говорящее растение? Там в пещере есть одно! То ли у Наруто оказался слишком громкий голос, то ли у вышеупомянутого, успевшего прийти в себя, растения оказался слишком хороший слух, но после этого предложения из пещеры вдруг донесся душераздирающий, полный животного ужаса вопль, и вслед за ним звук падающего (в обморок. Снова.) тела… --- Так, сынок, возьми - ка эту банку, (расслабившийся, было, Кисаме насторожился) и поставь во-он в ту пещеру. – Сказал вдруг король, указывая на логово Акацки. – А то здесь жарко – вода быстро испарится. --- Хорошо, пап. – Гамакичи быстро и аккуратно исполнил просьбу. (Оказавшись под защитой знакомых стен, и сообразив, что его оставили в покое, Кисаме с огромным облегчением выдохнул, создавая в воде кучу пузырей, и счастливо улыбнувшись, выпал в блаженный осадок. В этот миг убийца понял, что такое кайф!) --- Ладно, Наруто, приятно было повидаться! – Говорил тем временем Гамабунта. --- И мне тоже! – Узумаки, наконец, спрыгнул с жабьей головы, и сейчас стоял на земле, всё еще трясясь от смеха, и размазывая по щекам выступившие слезы. – Спасибо вам! До встречи! --- Пока, Наруто! – Попрощался орнжевый жаб. --- Пока, Гамакичи! Передавай привет Гаматацу! – Махал вслед неспеша удаляющимся жабам блондин. --- А всё – таки жаль, что мы не взяли с собой мутанта… - Неуклюже топая рядом с отцом, вздохнул Гаматацу. – Мне он понравился - у него так прикольно глаз дёргался… --- Знаешь, сынок… - Глубокомысленно заметил жабий король. – Я думаю, что если ты акулу, которую мы поймаем, хорошенько долбанёшь по башке бревном, то у нее тоже глаз задёргается… --- Дааа!... А больше с ней ничего не случится? – Забеспокоился младший жаб. --- Ну, если у неё будут мозги, - то будет сотрясение, а если мозгов не будет, - то нормально… - Размышлял отец. --- А как узнать, есть у акулы мозги, или нет?... И вот так мило беседуя, отец и сын скрылись в белой дымке. Наруто, икая и вытирая влагу со щек, смотрел вслед уходящей парочке, пока те не исчезли. А потом прошествовал к логову, уселся в тени ближайшего дерева, и с невозмутимым видом стал дожидаться появления Саске (ну, или кого там нелёгкая принесёт…). Слишком долго ждать не пришлось.
|
|
| |
Naruto
| Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:19 | Сообщение # 3 |
~Хокаге~
| Глава 3. В покалеченном жабьим королём лесу послышался шорох, потом громкий треск, потом чьи-то жалобные вопли, потом злобная ругань, снова шорох, и на поляну перед пещерой полу - вылез, полу - вывалился молодой человек в чёрном плаще с красными облаками, и длинными светлыми волосами, собранными в хвост. Ругаясь на чем свет стоит, он отодрал край своего плаща, зацепившийся за ветку последнего из поваленных деревьев, и с остервенением начал выгребать из-за пазухи, и выпутывать из волос все возможные веточки, листья, и кусочки коры. --- Да что ж это такое?! Чё за хрень здесь происходит?! Какой придурок тут развлекался?!! Ни пройти, ни пролезть!!! – Орал парень, пытаясь привести себя в порядок. В конце концов, вдоволь наоравшись, и избавившись от большей части древесины, он отряхнулся, расправил полы плаща, провёл пальцами по длинной чёлке, и тут только заметил белобрысого паренька, сидящего в тени ближайшего ко входу в логово дерева, и с интересом наблюдающего за всеми его действами. --- Ты?... – Обалдел от неожиданности Дейдара. --- Угу. – Ответил, поднимаясь с земли, Наруто. --- Джинчурики… Ты… - Не мог прийти в себя подрывник. --- Да-да, сам пришёл. – Картинно закатывая глаза, перебил блондин. Окончательно дезориентированный Дей начал в растерянности оглядываться по сторонам. --- И это ты… --- А, не, это Гамабунта. – Проследив за взглядом Акацушника, понял его недоумение Узумаки. --- ??? --- Ну, жабий король, то есть. – Видя полное непонимание Дейдары, начал объяснять лисёныш. – Это он за вашим голубым мутантом гонялся! – Наруто от всей души наслаждался видом неестественно вытянувшегося лица потихоньку фигеющего Дея. --- Чего?!! – Впавший было в ступор мозг любителя искусства вдруг сорвался с ручника, и начал лихорадочно навёрстывать упущенное: « Какой голу… Кисаме! Был бой?... Где Кисаме?! Этот победил его?.. В одиночку? Неужели?..» --- Да чё ты несёшь?!! И какого хрена ты вообще здесь делаешь?!! – Разозлился ничего толком не понимающий Дей. --- Я за Саске пршел. – Устало ответил Наруто. (Надоело каждому Акацушнику по очереди повторять одно и то же.) --- Нет, Джинчурики, теперь ты мой! – Подрывник уже полностью пришел в себя, и теперь злорадно скалился в предвкушении долгожданной мести. – Как же сильно я этого ждал! В прошлый раз нам помешали, но сейчас никто не помешает!!! Или ты снова притащил с собой того копирующего гада? – Он поёжился. (В памяти невольно всплыли красный глаз и оторванные руки.) --- Не смей оскорблять Каташи- сенсея! – Вспыхнул Узумаки. – Техника теневых клонов! И два десятка Наруто с громкими воплями кинулись в атаку. Дейдара, в свою очередь, быстренько слепил из глины птичку и бросил ее перед собой. Птица сразу же сильно выросла в размерах. Прыгнув ей на спину, Дей тут же взмыл в высоту. --- А вот теперь, Джинчурики, мы повеселимся! – Радовался он. - Кац! В небе появилось несколько десятков белых птичек, которые тут же ринулись на клонов. На поляне и в оставшемся лесу загрохотали взрывы. Подрывник полными счастливого восторга глазами смотрел на эту смесь грохота, огня, дыма, и щепок. (Ещё бы – столько искусства сразу!) А когда всё стихло, любитель искусства стал обшаривать внимательным взглядом выжженные места в поисках обугленного трупа. --- Что-то потерял? Дей от неожиданности чуть с птички не свалился. Повернув голову на звук голоса, он ошарашено уставился на блондина, который с чрезвычайно довольным видом сидел на макушке ближайшего дерева, и издевательски ему улыбался. --- Мазила! – Тоном знатока выдал он. – Да с таким успехом ты даже в спящего Гамабунту не попадёшь! --- Что?!! Да ты… Да я тебя… - Рассвирепел от такой наглости подрывник. – КАЦ!!! --- Техника теневых клонов!!! И всё началось сначала. С той только разницей, что в воздухе теперь со скоростью истребителей парила пара сотен глиняных птичек, а по земле со скоростью бешеных тараканов носилась пара сотен клонов. С высоты своего полёта Дейдара с маниакальным выражением лица, и безумным блеском в глазах наблюдал за устроенной им экранизацией Второй Мировой – это, по его глубокому убеждению, был настоящий шедевр! А когда грохот прекратился, и основное пламя улеглось, взору предстал пейзаж «а-ля эпицентр Чернобыльской трагедии». «Я гений искусства!» - Упивался свершённым подрывник. --- Я ж говорил – мазила! Словами не передать, что случилось с услышавшим эту фразу Деем! На его лице за какие- то секунды сменилось несколько десятков самых разных эмоций! Кровь отхлынула от кожи куда-то к сердцу, начиная там опасно закипать… А во входном проёме их логова стоял целый и невредимый Джинчурики, и во всю над ним потешался. Повернувшись к любителю искусства спиной, блондин нагнулся, выставляя на обозрение Акацушника свою пятую точку, и начал вилять ею из стороны в сторону, похлопывая себя ладонями по бёдрам. Ня-ня-ня-ня-ня! - Напевал он. – Ну что ж ты? Так и будешь там болтаться? – Теперь Наруто снова стоял к Дейдаре лицом, и весело скалился. – Ты ж собирался меня поймать? Так в чём дело – иди и лови! – И скорчив Дею рожу, Узумаки развернулся, и юркнул в пещеру. --- Ну всё, гад, ты меня достал! – Бледный от бешенства подрывник спустился на землю, и рванул следом за лисом. Они бежали по коридорам из пещеры в пещеру, из комнаты в комнату, углубляясь всё дальше, до тех пор, пока не оказались в тупике. Сообразив, что жертве бежать больше некуда, подрывник уже не спеша зашел в небольшую пещеру. Лисёныш, в свою очередь, медленно пятился к противоположной стене, лихорадочно вертя головой по сторонам, словно ища пути к отступлению. --- Ну что, попался? Бежать больше некуда! – Со злобным ликованием на лице Дейдара стал лепить что- то из глины. Разжав ладонь, он высыпал на пол дюжину кузнечиков, которые тут же ринулись к стоящему в нескольких метрах Узумаки. Но как только насекомые настигли парня, тот вдруг исчез в белой дымке. Зато за спиной у Дея вдруг появилось сразу два блондина, которые, подленько хихикая, схватили его за руки. В этот же момент, снова увидев исчезнувшую было цель, кузнечики моментально развернулись и кинулись в атаку. Всё случилось настолько молниеносно, что подрывник сообразил что происходит только когда стоящих рядом клонов коснулись маленькие, смертоносные лапки… --- АААААААА!!!!!!! – В ужасе завопил Дей. БА – БАХ!!! – Раздалось в ответ. *** Лидер Акацки не спеша возвращался домой. О том, что дома что-то не так, он начал догадываться ещё издалека, внимательно наблюдая за клубами густого, серого дыма, поднимающимися с места расположения их логова. А подойдя поближе и окидывая взглядом выжженную на много метров в диаметре территорию вокруг пещеры, даже начал немного волноваться. И чем дальше он заходил в жилище, тем хуже ему становилось. А подходя к своей комнате лидер вдруг услышал странные голоса, один из которых был очень знакомым, и глянув в сторону, обратил внимание на то, что помещения дальше по коридору больше не существует. Вместо него теперь была груда раздробленных булыжников, и осыпавшейся земли. Но сейчас его больше интересовали голоса. Поэтому не долго думая, Пейн вошел в комнату… Удивлённому взгляду лидера предстала странная картина: у его платяного шкафа стоял белобрысый пацан, со всей дури лупил по дверце ногой и орал во все горло. --- Я кому сказал, вылазь от туда, трус несчастный! Я с тобой ещё не закончил!! Ты мне ещё за Гаару ответишь!!! А из самого шкафа доносились страдальческие, чуть не плачущие вопли. --- Отвали от меня, маньяк хренов!!! Ты мне и так всю жизнь искалечил!!! Как я теперь на людях покажусь??? Да на до мной теперь до конца жизни все прикалываться будут!!! Да что здесь творится?! И кто ты такой?! – Перекрикивая вопли, заорал Нагато. Блондин перестал лупить шкаф, и отпрыгнул в сторону. --- Пейн-сама, это вы! Ну наконец-то! – Раздались из шкафа радостные крики. – Это Джинчурики, это он здесь всё натворил, спасите меня от него!!! --- Да что здесь творится?! – Бросая на стоящего в стороне блондина оценивающие взгляды, лидер подошёл к шкафу, и долбанул по двери кулаком. – А ну вылезай от туда! --- Простите, лидер-сама, я не могу. Понимаете, я не в лучшей форме… Это ОН виноват!!! --- Мне плевать на твою форму! Я кому сказал – вылезай! – Уже порядком разозлился Нагато. Дверь медленно, со скрипом приоткрылась, и от туда выглянуло странное, несуразное, и жутко несчастное существо, в котором только по голосу можно было распознать Дейдару. Он был весь с ног до головы чёрный, покрытый изрядным слоем сажи. На голове вместо привычных светлых и длинных прядей красовалась чёрная, куцая шапка из коротких, оплавленных остатков волос. В общем, а-ля африканский абориген. Стоял, неловко кутаясь в обугленные лохмотья, и жалобно глядя на лидера. --- Выметайся от сюда. – Сухо сказал Пейн. Дважды Дею повторять не пришлось. Ловко проскользнув мимо лидера, он быстро свалил восвояси. --- А ты наглец! – Нагато повернулся к блондину, который до сих пор стоял неподвижно, и так же подозрительно – оценивающе разглядывал его самого. – Припереться сюда в одиночку, прекрасно зная, что мы тебя ищем… Нет, ты не наглец! Ты – идиот. Самый большой идиот из всех, что я видел! --- На себя посмотри, придурок армированный! – Обиделся Наруто. Пейн непроизвольно скосил глаза на свой пирсинг, но и виду не подал, что разозлился. Просто решил что церемониться с этим Джинчурики не будет. --- Риннеган. – Спокойно сказал он, прожигая взглядом блондина. --- Техника теневых клонов. – Произнес Узумаки, отвечая противнику таким же убийственным взглядом. Появившийся рядом клон стал концентрировать в протянутой ладони Наруто чакру. Атмосфера вокруг противников стремительно накалялась – оба прекрасно понимали, что этот бой станет последним для одного из них… --- Милый, я дома! Дорогой, а что тут произошло? – Вдруг раздался из коридора женский голос. Пейн невольно на мгновение обернулся, а Наруто, мигом сориентировавшись, тут же воспользовался шансом. Глава 4. --- Любимый, я сегодня быстро справилась, поэтому раньше вер… - Конан открыла дверь их с Нагато комнаты, и с открытым ртом застыла на пороге. Посреди комнаты стоял её любимый Пейн, и в засос целовался с какай-то сексапильной блондинкой в откровенно-вызывающем красном платье, с двумя длинными хвостиками на голове. Блондинка крепко обнимала его одной рукой за шею, а другой накрыла руку Пейна, которой тот, в свою очередь, мял полуобнажённую грудь любовницы. Очевидно, от великой страсти она задрала свою стройную, длинную ногу, и прижала ее к бедру Нагато. От этого и без того чересчур короткое платье совсем задралось, позволяя рассмотреть изящные, кружевные стринги. А Пейн второй рукой с силой сжимал ткань ее платья чуть повыше ягодиц (очевидно тоже от великой страсти). --- Что… Как… Да как ты МОГ???!!! – Задохнулась от великого негодования Конан. – Как ты мог ТАК со мной поступить???!!! --- Дорогой, кто это? – Блондинка отлипла от Пейна, и смотрела на него огромными, синими, и совершенно невинными глазами. --- Что… - Всё случилось настолько быстро, что Нагато, так же как и Дей до него, понял что влип по самые уши только тогда, когда было уже слишком поздно. --- Что… Кто я… Да я с ним ЖИВУ!!! – Начинала потихоньку взрываться Конан. --- Что? Но… Но ведь ты мне говорил, что кроме меня у тебя никого нет… Выходит, ты меня обманывал ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ??? – В огромных синих глазах блондинки заблестели слёзы. (И где только научился?) – Теперь я понимаю, почему ты всегда запрещал мне приходить сюда… А ведь я верила тебе… Верила, что ты меня любишь… - Она порывисто подошла к офигевшему Пейну, и отвесила ему звонкую пощечину. – Больше никогда не приходи ко мне! Между нами всё кончено! Какой же я была дурой! - И спрятав лицо в ладонях, девушка трагично разрыдалась, и выбежала вон из комнаты. И только выбежав из логова на улицу, и спрятавшись в укромном месте рядом с пещерой, Наруто развеял технику. А внутри пещер раздавались такие вопли, что слышно было даже сквозь стены. --- Дорогая, подожди, ты всё не так поняла… Я сейчас всё тебе объясню! --- Да уж, попытайся! --- Это был Джинчурики, он специально устроил весь этот спектакль! --- Ах, значит, Джинчурики… Значит раньше мы из них демонов вытаскивали, а теперь мы с ними спим?! Или эта просто исключение?! А???!!! --- Ай, дорогая, что ты делаешь??? Больно же!!! Пойми, это была не девушка, это был парень! Он тебя обманул! --- Да ты меня совсем за идиотку держишь???!!! (Бах! – Ай!!!) По твоему я парня от девушки отличить не могу???!!! (Бум! – Ай-яй!!!) Более тупого оправдания я в жизни никогда не слышала!!! (Бах! Бум! Бац! – Ай! Ой! Ай!) Если врёш, так хоть ври правдоподобно!!! --- Ай! Дорогая! Не так сильно! Ой! Ты же меня покалечишь!!! --- Так тебе и надо, бабник хренов!!! Земля вокруг дрожала, скала, в которой скрывалось убежище, ходила ходуном, стены покрылись трещинами, от них откалывались куски разной величины, и с глухим стуком падали на землю. А внутри пещер постоянно раздавался грохот в перемешку с дикими воплями. --- Дорогая, прости! --- Ни- за- что! (Бах!- Ай!) ---Любимая, пожалуйста… --- Раньше надо было думать! (Бам!- Ай-яй!) --- Я больше не буду!!! --- Конечно! Ты больше никогда, ничего не будешь!!! (Бац! – Ой-ой!!!) --- Пожалуйста! (Бум!- Ай!) Не надо! (Бах!- Ой!) Прошу! (Бац!- Ай-яй!) Нет! (Бам!- Ой-ой!) ПОМОГИТЕ!!! Наруто, удобно устроившись в своём укрытии, с упоением слушал эту дикую какофонию. «Это тебе за Джирайю, гад! » - Мстительно думал он. *** И вот, наконец, в логово вернулся Саске. Конечно, то что здесь произошло что-то из ряда вон выходящее, он тоже заметил издалека. Поэтому в пещеры заходил осторожно, заранее готовясь к чему угодно. Но к тому, что увидел, он был всё же не готов. Картина была настолько невероятной, что у Учихи непроизвольно активировался шеренган, и полез из орбит. Первое, что он увидел, была большая, стеклянная бочка, непонятно как здесь оказавшаяся и наполненная водой. А в ней, скрючившись в три погибели, с идиотским выражением лица, блаженно пускал пузыри Кисаме. Пройдя дальше, Саске обнаружил забившегося в темный угол Зецу, он был странного, везде одинакового бледно-серого цвета, зачем-то нацепил противогаз, (Где взял, интересно) и почему-то трясся мелкой дрожью. А проходя мимо комнаты Дейдары, вдруг услышал жалобные всхлипы, но попытавшись войти, наткнулся на запертую дверь и крики с той стороны: --- Уходите! Я не хочу никого видеть! Оставьте меня в покое! И Учиха оставил. Тем более, что пройдя еще немного, он обнаружил сидящую в коридоре и ревущую навзрыд Конан, и избитого до полусмерти Пейна, который неуклюже пытался ее успокоить. «Да, теперь он своим риннеганом как минимум неделю пользоваться не сможет.» - Подумал мститель, разглядывая два темно-фиолетовых, совершенно заплывших глаза лидера. А еще он отметил тот факт, что комната лидера, все что было вокруг неё и за ней просто перестало существовать. --- Кто- нибудь мне объяснит, что тут случилось? – Поинтересовался Саске. --- Давай я тебе объясню! – Раздался за спиной до боли знакомый голос. Повернувшись лицом к улыбающемуся блондину, Учиха приподнял изящную бровь. --- А ты что тут делаеш? --- Слушай, Саске, давай выйдем, я тебе на улице все расскажу. – Предложил Наруто. --- Ну давай, раз пришел. – Пожал плечами мститель. --- Так вот, Саске, я за тобой пришел. – Начал Узумаки, когда они вышли наружу. --- Опять? – Нахмурился Саске. – Я же сказал, что не вернусь. --- Но почему? – Не мог понять лисёныш. – Ты же отомстил- убил Итачи, теперь пора клан возрождать. Ты его здесь, что ли возрождать собрался? Саске сдержанно пропустил последние замечания мимо ушей. --- Я узнал, что Итачи был не виновен – ему приказали сделать это старейшины Конохи. – В голосе Учиха сквозила нескрываемая боль. – Поэтому я не вернусь - я должен им отомстить! --- Послушай, друг, - вздохнул Наруто, - вот ты брата убил,- тебе хоть немного легче стало? Саске словно ножом по сердцу полоснули. Он сжал ладони в кулаки так, что аж костяшки пальцев побелели. --- Не пытайся меня отговорить! – Зло прошипел он. --- А я и не пытаюсь. Наоборот – я полностью тебя поддерживаю! Такого мститель не ожидал. От неожиданности он вскинул брови, и в упор уставился на Узумаки. А тот продолжал с самым невозмутимым видом. --- У меня только два вопроса: как ты собираешься это сделать и с кем? Может, ты собираешься напасть с этими Акацушниками на Коноху? Хорошо. Тогда в лучшем случае ты просто замочишь этих старикашек, а заодно и пол деревни в придачу. Спроси себя, ты этого хочешь? И вообще, ты посмотри на них! – Наруто указал рукой в сторону логова. – Как можно с такими неудачниками чтото делать? --- Хорошо, а ты что предлагаешь? – Поинтересовался Саске. --- Я предлагаю вернуться в Коноху, и устроить им «райскую» жизнь!!! – Заулыбался Наруто. – Ты только представь, если здесь я один устроил такое, то что будет, если нас будет двое! Да эти противные старейшины по десять раз на день вешаться будут!!! Учиха представил… И вдруг уголки его губ поползли в стороны, очерчивая злорадную ухмылку. --- Да! И мало того, - сиял от радости Узумаки, видя реакцию друга. – они у нас даже клан твой сами возрождать будут!!! --- Чего??? – Дёрнулся от услышанного Саске. --- Я имею в виду – детей твоих нянчить будут!!! – быстро поправился Джинчурики. --- Аааа… - Мститель опустил голову, и какие-то минуты сосредоточенно думал. А когда взглянул на блондина, на губах у него играла очень не хорошая, очень подлая улыбка, а в глазах впервые за очень долгое время появился живой блеск. – Пошли. – Просто сказал он. --- Урра!!!!!! – Заорал невероятно счастливый Узумаки, и одной рукой крепко обнял друга за плечо. – Так вот… Начал он выкладывать первые части своего плана. – Сначала мы напоим Ли… Потом разозлим Сакуру… Потом я превращусь в этого мерзкого старикашку, и поцелую бабулю Цунаде… --- Нет, это не пойдет. – Запротестовал Саске. --- Это почему? – Не понял Наруто. --- Потому что тогда он умрёт слишком быстро. – Пояснил Учиха. --- Дааа… Блин, ты прав! Ну, ничего! Тогда позовём в гости Гаару! --- А пустынник здесь при чём? – Теперь уже не понял Саске. --- Как при чём? Да это ж главный приколист Суны! --- Да ну?! – В памяти всплыло мрачное лицо с красными волосами, и жуткий убийственный взгляд. – Неужели? --- Да! Это он только с виду такой хмурый, а на самом деле знаешь, как шутить любит! Вот представь: он как скорчит мрачную мину, как глянет на кого-нибудь своим фирменным взглядом «а-ля голодный хищник на охоте», как поднимет песок вокруг себя, как вытянет вперёд ладонь с загнутыми пальцами, и замогильным голосом: «песчаный…» а потом ухахатывается, глядя как люди штаны стирать бегут!!! Вот умора!!! --- Ну да… - Протянул Саске, представляя себе эту «жутко смешную картину», и вдруг понял, что Наруто прав, и лучшей мести ему не придумать. В паре с самым непредсказуемым ниндзя Конохи у него открывались невероятные перспективы по части мести (и не только). « Ну что ж, держитесь, старикашки! » - Победоносно думал он. « Когда-то вы превратили в ад мою жизнь- теперь мы превратим в ад вашу!» И друзья, обняв друг друга за плечи, и строя коварные планы, бодро шагали домой. Внешне два совершенно разных человека, но с одинаковыми злорадными ухмылками на лицах, и с одинаковым живым, азартным блеском в глазах… Эпилог. Дейдара уже несколько часов отходил от случившегося. Сначала он заперся в своей комнате, и долго себя жалел. Потом, когда немного попустило, он отправился приводить себя в порядок. Благо, в одном из пещерных ответвлений их убежища было небольшое подземное озерцо. Просидев два часа в ледяной воде, соскабливая сажу, и грозя Джинчурики всеми мыслимыми и немыслимыми смертями, жутко замёрзший и жутко злой Дей нацепил на себя халат, обмотал голову полотенцем (чтоб никто не видел оплавлено-обожженного ужаса на его голове), и потопал обратно. И уже почти дойдя до своей комнаты, вдруг услышал за углом странные звуки, подозрительно смахивающие на чавканье. Завернув за этот самый угол, подрывник с удивлением обнаружил там не кого иного, как Тоби. Последний сидел на полу с головой зарывшись в большущий пакет, и с упоением чавкал. А вокруг него были разбросаны разнообразные обвёртки, упаковки, и фантики. --- Тоби! – Выдохнул обалдевший любитель искусства. – Откуда это у тебя? Тоби вытащил голову из пакета. Извечная маска сейчас съехала ему на лоб, открывая довольно улыбающийся рот, и неестественно раздувшиеся щеки. --- Ме доби сизя зай! – Радостно ответил он. --- Чего??? – Не понял Дей. --- МЕ ДОБИ СИЗЯ ЗАЙ!!! – Старательно повторил Тоби. --- Прожуй сначала, придурок! А потом разговаривать будешь!!! – Психанул и без того злой Дейдара. Тоби интенсивней заработал челюстями, а потом с усилием сглотнул. И тут же с готовностью выпалил: --- Мне добрый ниндзя дал!!! --- Какой такой добрый ниндзя?.. – С нехорошим подозрением поинтересовался подрывник. --- Который сегодня в гости приходил!!! --- Так это ты ЕГО сюда привел?! – Очень тихо и очень опасно, начал закипать Дейдара. --- Да! – Радостно рассказывал Тоби. – Он мне целую кучу конфет дал, сказал, что вы его ищете, и что будете очень рады его видеть! А еще он сказал, что Тоби хороший мальчик! Да, Тоби хороший мальчик!!! --- Ах ты… - Начал Дей, на ходу соображая, успеет ли он четвертовать Тоби до того, как лопнет от бешенства сам. И снова грохот, взрывы, вопли, шум падающих камней и рушащихся стен… --- Ай-яй! Тоби хороший мальчик! (Ба-бах!) --- Ой-ой!! (Бум!) --- Ай! Больно!!! Тоби… --- КАЦ!!! --- ПОМОГИТЕ!!!
|
|
| |