1. Имя
Akasuna no Sasori/ Акасуна но Сасори 2. Возраст
35 лет
3. Селение
Была Суна, теперь Акацуки
4. Ранг
Нукенин Ранга S
5. Стихии
Воздух
6. Техники и особые способности
Создавать марионеток из живых людей и конечно же несравнимый мастер марионеток.
Тело Сасори:
По сути, сам Сасори является самой сильной своей марионеткой.
1) Koynetsu ( Taijutsu )- орудия стреляющие сгустками огня (огнеметы) из стволов находящихся в ладонях обоих рук. Пищу огню даёт один из четырёх свитков за спиной марионеточника.Температура каждой струи очень велика, легко плавит металл. При необходимости происходит лёгкая смена стихий - огонь меняется на воду.При этом задействован оказывается второй свиток за спиной.Сила водяной струи настолько велика - что режет камни,как нож масло.
2) Kijou ( Taijutsu )- к спине марионеточника прикреплено два "пропеллера" с 5ю лезвиями на каждом, способных разрубить множество преград стоящих у них на пути. Смазанно ядом.. (Яд типа S)
3) Kui ( Taijutsu )- выстрел колом, прикрепленным к концу 100 метрового троса. Катушка с тросом находится в животе у Сасори. Как и всё оружие, кол обработан первоклассным ядом.(Яд S)
Техники Сасори:
1) Kugutsu no Jutsu(Техника кукловода)( NinJutsu ) – всеобщедоступная техника для марионеточника, позволяет управлять марионеткой посредством нитей чакры. Марионетку можно использовать как отвлекающий маневр, придав ей вид любого индивидуума.
2) Hitokugutsu ( NinJutsu ) – уникальное дзюцу созданное Сасори, позволяет использовать живых людей для создания марионеток. Все способности, что были при жизни у жертвы передаются марионетке. (управление человеком с помощью нитей из чакры)
3) Aka Higi: Hyakki no Soen (Алая Тайна) ( NinJutsu ) – призыв 100 марионеток созданных Сасори из живых людей. Управляются посредству многочисленных нитей чакры. Обеспечивают своему хозяину отличную защиту. Как и всё остальное, марионетки хорошенько смазаны ядом. (Яд типа S)
4) Sand Clone - создание песочного клона
Хируко:
Любимая марионетка Сасори, вдоль и поперек напичканная всевозможным арсеналом смертоносного снаряжения и ловушек. Подобраться к кукловоду, пока он внутри марионетки, практически невозможно.
(Хируко это Японский бог утреннего солнца. В японском синтоизме одно из первых божеств, сын Идзанаки и Идзанами. Он также является хранителем здоровья маленьких детей. Следовательно, можно считать Хируко защитником очень молодо выглядящего Сасори.)
1) Hiritsuku( Taijutsu ) - удар ядовитым хвостом (радиус атаки до 40 метров). Хвост довольно изгибчев и подвижен.(Яд S)
2) Kibachi( Taijutsu ) - выстрел левой рукой (на самой руке несколько десятков контейнеров, при выстреле разделяющихся ещё на несколько десятков ядовитых игл в разброс, итого – серия сотен ядовитых игл в течение пары секунд).(Яд типа S)
3) Kenshiko- выстрел очередью ядовитых кунаев изо рта.(Яд типа S)
3-й Казекаге:
Можно смело заявить, что это самое лучшее творение Сасори. Третий Казекаге являлся сильнейшим каге в истории Суны. Превратив его в свою марионетку, Сасори получил возможность контроля чакры третьего, а с этим и использования его уникального дзюцу - Железного песка.
1) Hasami - атака спрятанной в правой руке конструкцией из лезвий.5 лезвий начинены ядом и служат словно когти для раздирания жертвы на куски. Также коготки предназначены и для отражения атак. Осторожно, ядовито! (Яд типа S)
2) Hyaku Ude Tenrai - левая рука превращается в сотню длинных рук, способных растягиваться до 100 метров. В несколько рук встроен ядовитый газ, заполняющий небольшую территорию на пару секунд. В несколько рук встроены гарпуны с леской для быстрого захвата жертвы. Пару десятков других рук начинены самострелами для пальбы кунаями.(Яд типа S)
3) Satetsu (Железный песок) ( NinJutsu ) -не настоящий песок. Это железная руда в зёрнах, обладающая магнитными свойствами. Серовато-чёрного цвета. Железный песок способен принимать любую форму оружия\предмета или купола для защиты хозяина (размеры варьируются). В дополнение насыщен отменным ядом из арсенала Сасори.(Яд S)
4) Satetsu Shigure (Дождь железного песка)( NinJutsu ) - аналог песчаного дождя Сабаку но Гаары.Железный песок принимает форму длинных острых игл, которые впоследствии обрушаются сверху на врага.(Яд S)
5) Satetsu Kaiho -( Железная вселенная) ( NinJutsu ) В мгновение ока, создает вокруг врага сферу напичканную множеством длинных игл, от которых практически невозможно увернуться. Как мы уже помним, железный песок пропитан ядом, следовательно и иглы тоже.(Яд S)
Оружие:
Марионетки, несколько намазанных ядом сенбонов и сюрикенов(20/10)(Яд типа S) и свиток с призывом марионеток...
7. Характер
При первом же общении с Сасори, можно сразу заметить насколько это сильная личность. Будучи родом из страны ветров, Сасори обладает свойственным большинству тамошних жителей суровым характером. Не смотря на спокойный и уравновешенный темперамент, флегматиком данную личность вряд ли можно назвать. Настойчивый, упорный, расчётливый и хладнокровный, Скорпион никогда не даст застать себя врасплох. Ещё в самом начале у него всё будет распланировано и разложено по полочкам. Несчастное детство оставило слишком глубокий след в его неокрепшей психике и заставило навсегда изменить взгляды на жизнь,сделав Сасори самостоятельным и независимым в своих суждениях. Слегка вывести из себя марионеточника может лишь наболевшая и единственно интересующая его тема искусства, что очень хорошо видно из сложившихся отношений между ним и его вторым напарником в организации, Дейдарой и ожидания...Сасори категорически не может терпеть, когда кто-то или что-то заставляют его ждать. Отличительной чертой Сасори можно назвать пунктуальность, в основном, по отношению к себе.
8. Биография
Сасори является ниндзя-предателем из деревни Скрытого Песка. Как и полагается, всё исходит именно из детства. Злодеями не раждаются, ими становятся. Именно это и произошло с Сасори из Красных песков.
Как выше упоминалось, Скорпион родом из Страны ветров – Суны. После гибели его родителей, в результате некой неудачной миссии, Сасори воспитывается своей бабушкой Чиё, которая и обучает его использованию и созданию марионеток. Первыми куклами которых он создаёт, становятся точные копии его погибших на миссии, родителей. Юный Акасуна создаёт этих марионеток для того, чтобы вновь почувствовать любовь и ласку самых близких ему людей, которых он теперь никогда не увидит.
Однако, куклы оставались куклами и сгладить тоску мальчика по настоящим родителям, увы, не смогли. В тот самый момент, Сасори и осознаёт всю несовершенность и краткосрочность жизни человеческой и бытия вцелом. Овладев всевозможными навыками шиноби-марионеточника, он оставляет своё родное селение, становясь отступником и уединяется для совершенствования своих техник. В ходе долгих (а может и не долгих, я же гений и изобретатель) лет работы, Акасуна но Сасори создаёт уникальное дзюцу, способное превращать тела живых/убитых людей в марионетки. При этом, в новоиспечённых марионетках остаётся их собственная чакра, что даёт возможность их новому хозяину использовать их же техники в бою. Этого, юному кукловоду показалось мало. Ведь ничто не вечно и когда-нибудь с ним может статься то же, что и с родителями. Опасаясь своего "увядания" от старости и смерти, Сасори превратил и свое тело в кукольное, дабы обрести бессмертие и вечную молодость, в обмен на ощущения и прочие животные радости нашего мира...
Незнающее усталости тело также даёт ему то, что до него не умел ни один кукловод - способность управлять сотней марионеток сразу..Но есть и у Скорпиона из красных песков свои слабости. Так как, для управления чакрой, Сасори нужен был живой орган, он сохранил свое сердце в специальном цилиндре с надписью "скорпион", который обычно располагается у него в груди. Наш Скорпиончик способен выдержать любую атаку, пока его сердце не будет повреждено. При этом, он также может переместить цилиндр с сердцем в любую свою марионетку и стать т.с. ею.
Став профессионалом своего дела, (это ещё будет мягко сказано. Сасори стал самым лучшим кукловодом изо всех существующих) марионеточник пожелал вступить в преступную организацию Акацуки (Красная Луна). После вступления, он был поставлен в пару с Орочимару и после его позорного побега, взял на себя слежку и уничтожение предателя.
После Орочимару, партнёром Сасори становится Дейдара, с коим у марионеточника возникают постоянные споры на почве искусства. Для Дедары это понятие ограничивается мимолётностью, лишь мгновением прекрасного, в то время как для мастера оно представляет то, что никогда увянет и будет существовать вечно...
9. Внешность
Мальчик, лет 15-16 с милым, еще детским личиком, обрамленным темно красными волосами. Глаза выражают глубокую грусть, что может ввести практически любого противника в заблуждение и на первый взгляд, он вряд ли сможет трезво оценить настоящие возможности Сасори. Одет, как и остальные Акацуки, в стандартный плащ организации. Кольцо Tama (Сфера) носит на большом пальце левой руки. Своё тело марионеточник полностью заменил на кукольное, оставив лишь своё настоящее сердце.(его вы можете созерцать в контейнере с надписью "скорпион", обычно в том месте,где и подлежит быть этому органу). Внутренности отныне заменяет 100 метровый трос, способный двигаться как щупальце осьминога, по желанию своего хозяина. За спиной размещены лезвия,которые при раскрытии напоминают крылья. (Вобщем-то при их помощи можно и летать...) Однако, Сасори не часто появляется на людях в таком виде. Обычно он находится внутри своей любимой марионетки - Хируко.
10. Пробный пост.
Когда я сбежал, и смог передохнуть, меня наполнила грусть о родителях. Они мертвы. Ничто не способно их воскресить. Даже моя небольшая победа, и первая кукла-человек не могли уменьшить моё горе. Помочь могло только убийство. Много смертей. Я не был маньяком. Мне просто нужна была марионетка. Много марионеток. И я пошел бы далеко-далеко, показал бы им, что такое Сасори. Я заставил себя улыбнуться. Зачем? Может, меня веселила одна лишь мысль о том, что все вы-мои! Когда умрете…
Куклы были для меня всем. С ними я чувствовал себя не так одиноко. Они даже говорили со мной. Управляя ими, я двигал мышцы их рта, но, клянусь, то, что они говорили, я не ожидал от них услышать. У них были свои мысли. Они восхищались мной. Я обрел настоящих друзей. Живой друг предаст, покинет тебя. Мертвый-никогда, а в остальном он как живой. Он сделает все, что ты захочешь. Он поможет в беде. Он убьет твоих врагов. И после смерти они будут твоими друзьями...У тебя будет много-много друзей. А ведь друг всегда нужен одинокому человеку. А я теперь не одинок. Верю, что бабушка тоже рано или поздно будет со мной. И родители, если я их найду. Я скучаю по ним.
Размышляя, Сасори вызвал свою марионетку Хируко. Он ставил перед собой цель не просто научиться управлять марионеткой-человеком, но также научиться двигать ртом и языком куклы, использовать различные дзюцу. В дальнейшем Сасори будет использовать это в шпионских целях, однако сейчас ему просто хотелось поговорить со своим старым приятелем. Сосредоточившись, он выпустил нити чакры из пальцев, и Хируко зашевелился. Встал. Покрутил руками. Беззвучно открыл рот, и что-то промычал. Заглядывая в медицинскую книгу, Сасори тренировался разговаривать через марионетку. Это требовало действий на уровне подсознания, так как одновременно двигать несколькими десятками мышц было невозможно без длительных тренировок. Всё это было не нужно, бесполезно. Сасори просто тратил энергию впустую. Но он все же двигал пальцами, пока они не онемели. И лишь тогда марионетка выговорила первое слово. "Мать". То самое, которое Сасори в течение долгого времени тщетно пытался выговорить ртом Хируко. Наконец, у него это получилось. Теперь он знал, как заставить Хируко говорить...
1. Как с вами связаться?
В профиле аська.. ))
2. Как часто будете появлятся на форуме?
как смогу чаще...